Mapa
Rua Leopoldo Carneiro, 1 - CentroA arquitetura da casa da fazenda é muito singular em relação a de outras propriedades do Vale do Paraíba. Apesar de seguir o estilo neoclássico, chama a atenção o enorme vão central pelo qual entravam, pela frente da casa, carros (carruagens, caleches) e outros meios de transporte e saíam nos fundos, onde ficava o terreiro de secar café. Foi construída em 1840, possui 1.000 m² de área construída e 79 hectares de área total. O casarão sede foi restaurado, e possui no total 19 cômodos, sendo 10 quartos. Outras benfeitorias: Casa de apoio com 5 quartos, varandão com churrasqueira. Área de lazer com piscina, sauna e campo de futebol. Lindo jardim com árvores centenárias e pomar. 1 casa de colono. 1 queijaria. 1 capril suspenso. 3 baias de cavalos. Estrutura para manejo de gado: curral com brete, embarcador, tronco, cochos, com calçamento de pedras com divisões. Água: 3 represas, 3 nascentes. Distâncias: São Paulo - 330 km Rio de Janeiro - 153 km Centro de Bananal - 3 km Local de beleza ímpar, muito tranquilo. Ideal para condomínios ou chácaras de alto padrão, hotel fazenda, eventos, além de pecuária de corte e leite ou apenas para seu próprio lazer. História da Fazenda: A fazenda foi fundada em 1840 pelo Comendador Antônio Barbosa da Silva, conhecido como “Baú”. A arquitetura da casa da fazenda é muito singular em relação a de outras propriedades do Vale do Paraíba. Apesar de seguir o estilo neoclássico, chama a atenção o enorme vão central pelo qual entravam, pela frente da casa, carros (carruagens, calcava o terreiro de secar café. Esse tipo de edificação nos remete às grandes construções europeias que permitiam a entrada de veículos por um pátio interno. Aqui, depois de passar por aquela entrada, vislumbrava-se o terreiro de café e a imensidão da paisagem do vale. À direita, ficavam a cozinha e a despensa; à esquerda, salas que deviam servir como ambiente para receber mercadores, viajantes e pessoas estranhas à casa. E dali uma escada levava ao segundo piso, ambiente reservado à família. Como foram os negócios de Antônio Barbosa da Silva? Teria sido um grande e opulento cafeicultor, como os Almeida da fazenda Boa Vista ou os Valim da fazenda do Resgate? É muito difícil precisar a trajetória de sua família, mas o certo é que ele passou boa parte da vida em meio a dívidas, que deixou para seus herdeiros. Em 1849, Antônio hipoteca a propriedade ao senhor Manoel José de Bessa. Nessa época, a fazenda possuía 240 escravos. Dez anos mais tarde, seu filho Antônio Barbosa da Silva volta a hipotecar a fazenda e suas outras propriedades, agora a João Henrique Ulrich e Cia. A fazenda tinha então 1.500 braças em quadra, 200 mil pés de café, casa de sobrado de vivenda, quadrado de senzalas, tulhas de café, paióis, engenho de café e de cana, alambique e lavadores de café, sendo um terço das terras em mata virgem. Em 1860, o Almanaque Laemmert, registra que havia na fazenda um professor de música chamado M. Soulier, levando a crer que a residência possuía um piano. Mas em 1875, ao ser aberto o inventário de Antônio Barbosa da Silva (filho), nele não consta este instrumento, e a relação dos bens impressiona pelo empobrecimento da fazenda, que tinha então somente 79 alqueires de terras, 30.100 pés de café, 58 escravos e o total de bens avaliado em apenas 143:313$000 contos de réis. Seu filho, o Dr. Brás Barbosa da Silva, sucedeu-lhe na administração da fazenda, mas a propriedade acabou sendo executada. A propriedade, que já pertenceu ao Barão de Almeida Valim, fica distante 3km do centro histórico de Bananal. Venha se encantar com essa fazenda! Entre em contato, solicite o vídeo da fazenda e agende uma visita!Bananal - SPA arquitetura da casa da fazenda é muito singular em relação a de outras propriedades do Vale do Paraíba. Apesar de seguir o estilo neoclássico, chama a atenção o enorme vão central pelo qual entravam, pela frente da casa, carros (carruagens, caleches) e outros meios de transporte e saíam nos fundos, onde ficava o terreiro de secar café. Foi construída em 1840, possui 1.000 m² de área construída e 79 hectares de área total. O casarão sede foi restaurado, e possui no total 19 cômodos, sendo 10 quartos. Outras benfeitorias: Casa de apoio com 5 quartos, varandão com churrasqueira. Área de lazer com piscina, sauna e campo de futebol. Lindo jardim com árvores centenárias e pomar. 1 casa de colono. 1 queijaria. 1 capril suspenso. 3 baias de cavalos. Estrutura para manejo de gado: curral com brete, embarcador, tronco, cochos, com calçamento de pedras com divisões. Água: 3 represas, 3 nascentes. Distâncias: São Paulo - 330 km Rio de Janeiro - 153 km Centro de Bananal - 3 km Local de beleza ímpar, muito tranquilo. Ideal para condomínios ou chácaras de alto padrão, hotel fazenda, eventos, além de pecuária de corte e leite ou apenas para seu próprio lazer. História da Fazenda: A fazenda foi fundada em 1840 pelo Comendador Antônio Barbosa da Silva, conhecido como “Baú”. A arquitetura da casa da fazenda é muito singular em relação a de outras propriedades do Vale do Paraíba. Apesar de seguir o estilo neoclássico, chama a atenção o enorme vão central pelo qual entravam, pela frente da casa, carros (carruagens, calcava o terreiro de secar café. Esse tipo de edificação nos remete às grandes construções europeias que permitiam a entrada de veículos por um pátio interno. Aqui, depois de passar por aquela entrada, vislumbrava-se o terreiro de café e a imensidão da paisagem do vale. À direita, ficavam a cozinha e a despensa; à esquerda, salas que deviam servir como ambiente para receber mercadores, viajantes e pessoas estranhas à casa. E dali uma escada levava ao segundo piso, ambiente reservado à família. Como foram os negócios de Antônio Barbosa da Silva? Teria sido um grande e opulento cafeicultor, como os Almeida da fazenda Boa Vista ou os Valim da fazenda do Resgate? É muito difícil precisar a trajetória de sua família, mas o certo é que ele passou boa parte da vida em meio a dívidas, que deixou para seus herdeiros. Em 1849, Antônio hipoteca a propriedade ao senhor Manoel José de Bessa. Nessa época, a fazenda possuía 240 escravos. Dez anos mais tarde, seu filho Antônio Barbosa da Silva volta a hipotecar a fazenda e suas outras propriedades, agora a João Henrique Ulrich e Cia. A fazenda tinha então 1.500 braças em quadra, 200 mil pés de café, casa de sobrado de vivenda, quadrado de senzalas, tulhas de café, paióis, engenho de café e de cana, alambique e lavadores de café, sendo um terço das terras em mata virgem. Em 1860, o Almanaque Laemmert, registra que havia na fazenda um professor de música chamado M. Soulier, levando a crer que a residência possuía um piano. Mas em 1875, ao ser aberto o inventário de Antônio Barbosa da Silva (filho), nele não consta este instrumento, e a relação dos bens impressiona pelo empobrecimento da fazenda, que tinha então somente 79 alqueires de terras, 30.100 pés de café, 58 escravos e o total de bens avaliado em apenas 143:313$000 contos de réis. Seu filho, o Dr. Brás Barbosa da Silva, sucedeu-lhe na administração da fazenda, mas a propriedade acabou sendo executada. A propriedade, que já pertenceu ao Barão de Almeida Valim, fica distante 3km do centro histórico de Bananal. Venha se encantar com essa fazenda! Entre em contato, solicite o vídeo da fazenda e agende uma visita!
Rodovia dos Tropeiros, 1 - centroBelíssima propriedade rural para lazer privativo ou para hotel boutique. Construção nova (término em 2023), bem arejada e excelente iluminação natural. Propriedade rural edificada em 3 pavimentos, com vista para as montanhas e lago. Vendida na modalidade porteira fechada. DESCRIÇÃO Área total da propriedade: 25 hectares. Área Construída: aproximadamente 2.700m2. Acesso: 1,7 km de estrada de chão sempre em ótimo estado. Distante mais 3 km por asfalto até a cidade de Bananal. No total são 14 suítes (capacidade para 45 pessoas). Restaurante com capacidade para 50 pessoas. Lounge. Sala com lareira. Adega. Área externa com jardim e fogo de chão. 2 lagos, nascentes. Curral. Possui aquecimento elétrico e a gás. A área do restaurante/bar pode ser configurada para eventos corporativos ou particulares. DETALHAMENTO DAS ACOMODAÇÕES São 13 suítes de luxo, amplas, divididas em 3 categorias: 6 Suítes com 30m²: cama queen size, ar condicionado. 2 Suítes com 50m²: cama queen size, ar condicionado, ofurô, varanda, vista para Serra da Bocaina. 5 Suítes com100m²: cama king size, ar condicionado, antessala, lareira, ofurô e espaço exclusivo com ducha integrada. PRINCIPAIS DISTÂNCIAS Aeroporto Internacional do Galeão/RJ: 157 km; Rodovia Presidente Dutra: 25 km; Bananal: 3 km; São Paulo: 300 km. Sendo 1,7 km de terra. VALE HISTÓRICO: BANANAL Encravado entre as Serras da Mantiqueira e da Bocaina, compreende as cidades de Bananal, Arapeí, São José do Barreiro, Areias, Queluz e Silveiras. Natureza exuberante, arquitetura, gastronomia e cultura que lembram a época colonial fazem da região um polo turístico voltado para turismo cultural e eco aventura. Bananal está inserida na zona de amortecimento do Parque Estadual da Serra da Bocaina. É uma das cidades do Vale do Paraíba, que se destacou pelo cultivo de café no século XVIII. Com tanta riqueza histórica, Bananal é considerada estância turística pelo estado de São Paulo, preservando ainda o glamour de palacetes antigos e fazendas centenárias, casarões e um incrível acervo de peças dos séculos XVIII e XIX. TURISMO EM BANANAL FAZENDAS CENTENÁRIAS que já serviram de cenário para novelas como Dona Beja e Sinhá Moça, hospedaram Dom Pedro I, e hoje recebem visitantes contando a história do período áureo do Ciclo do Café. ECO AVENTURA: trilhas e cachoeiras na região, no Parque Nacional da Bocaina e Estação Ecológica Bananal. Ciclismo, caminhada, acampamento, rapel, entre outros. ESTRADA REAL: é a maior rota turística do país com mais de 1.630 km de extensão, passando por Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Hoje, ela resgata as tradições do percurso valorizando a identidade e as belezas da região. Valores e disponibilidade sujeitos a alteração pelo proprietário, sem aviso prévio. Entre em contato para maiores informações, vídeos da propriedade ou agendamento de visita!Bananal - SPBelíssima propriedade rural para lazer privativo ou para hotel boutique. Construção nova (término em 2023), bem arejada e excelente iluminação natural. Propriedade rural edificada em 3 pavimentos, com vista para as montanhas e lago. Vendida na modalidade porteira fechada. DESCRIÇÃO Área total da propriedade: 25 hectares. Área Construída: aproximadamente 2.700m2. Acesso: 1,7 km de estrada de chão sempre em ótimo estado. Distante mais 3 km por asfalto até a cidade de Bananal. No total são 14 suítes (capacidade para 45 pessoas). Restaurante com capacidade para 50 pessoas. Lounge. Sala com lareira. Adega. Área externa com jardim e fogo de chão. 2 lagos, nascentes. Curral. Possui aquecimento elétrico e a gás. A área do restaurante/bar pode ser configurada para eventos corporativos ou particulares. DETALHAMENTO DAS ACOMODAÇÕES São 13 suítes de luxo, amplas, divididas em 3 categorias: 6 Suítes com 30m²: cama queen size, ar condicionado. 2 Suítes com 50m²: cama queen size, ar condicionado, ofurô, varanda, vista para Serra da Bocaina. 5 Suítes com100m²: cama king size, ar condicionado, antessala, lareira, ofurô e espaço exclusivo com ducha integrada. PRINCIPAIS DISTÂNCIAS Aeroporto Internacional do Galeão/RJ: 157 km; Rodovia Presidente Dutra: 25 km; Bananal: 3 km; São Paulo: 300 km. Sendo 1,7 km de terra. VALE HISTÓRICO: BANANAL Encravado entre as Serras da Mantiqueira e da Bocaina, compreende as cidades de Bananal, Arapeí, São José do Barreiro, Areias, Queluz e Silveiras. Natureza exuberante, arquitetura, gastronomia e cultura que lembram a época colonial fazem da região um polo turístico voltado para turismo cultural e eco aventura. Bananal está inserida na zona de amortecimento do Parque Estadual da Serra da Bocaina. É uma das cidades do Vale do Paraíba, que se destacou pelo cultivo de café no século XVIII. Com tanta riqueza histórica, Bananal é considerada estância turística pelo estado de São Paulo, preservando ainda o glamour de palacetes antigos e fazendas centenárias, casarões e um incrível acervo de peças dos séculos XVIII e XIX. TURISMO EM BANANAL FAZENDAS CENTENÁRIAS que já serviram de cenário para novelas como Dona Beja e Sinhá Moça, hospedaram Dom Pedro I, e hoje recebem visitantes contando a história do período áureo do Ciclo do Café. ECO AVENTURA: trilhas e cachoeiras na região, no Parque Nacional da Bocaina e Estação Ecológica Bananal. Ciclismo, caminhada, acampamento, rapel, entre outros. ESTRADA REAL: é a maior rota turística do país com mais de 1.630 km de extensão, passando por Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Hoje, ela resgata as tradições do percurso valorizando a identidade e as belezas da região. Valores e disponibilidade sujeitos a alteração pelo proprietário, sem aviso prévio. Entre em contato para maiores informações, vídeos da propriedade ou agendamento de visita!
Rua João Aranha, 1 - CentroPropriedade localizada nas divisas dos municípios de Morungaba, Itatiba e Bragança Paulista, próxima ao Condomínio Quinta da Baroneza e Hotel Fazenda Dona Carolina. Região histórica da cafeicultura de nossa região, com vista ampla e livre para as montanhas. Casa sede datada de 1891 no estilo Neoclássico, elaborada por imigrantes portugueses, construída por escravos abolidos. Constituída em 1892. Sua construção feita em tijolos, no interior das salas possuem pinturas feitas à mão, nos quartos papel de parede importados da Europa. O casarão encontra-se no estado original, exceto os banheiros que tiveram adaptações. Mantém intacto o terreiro de café e sistema para lavagem, inclusive em sua tulha, uma máquina de beneficiar café original. O casarão sede construído em 1891, em ótimo estado de conservação, com pé direito duplo. Amplos dormitórios e salas onde podemos apreciar as pinturas originais nas paredes. Sua construção está no ponto alto da fazenda, proporcionando vistas panorâmicas da região. O pomar, implantado na época da construção e reformado com o decorrer do tempo, tem Jabuticabeiras e Mangueiras. As nascentes que brotam no topo da colina passam pelo jardim da casa. Plantação de eucaliptos e áreas de pastagens bem servidas por aguadas. Área total: 24 alqueires (58 hectares), sendo: 3 alqueires em volta da sede (7,26 hectares) 6 alqueires de eucalipto (14,52 hectares) 15 alqueires de pasto (36,30 hectares) Benfeitorias: Casarão sede de 1891, com 18 cômodos com 680 m2 de construção: Possui sala de estar, sala de jantar. capela interna, cozinha com fogão à lenha, 2 despensas. São 2 corredores, 4 alcovas, 6 quartos (sendo 2 grandes e 4 menores), 2 banheiros. Porão com salão de jogos e banheiro. Área externa com jardim, terreiro de café, pomar. Edícula com churrasqueira, pia, forno de pizza. Piscina 7x4 com ducha e 2 banheiros. Barracão grande com máquina de café e tulha. Garagem para 4 carros. 1 mangueiro com balança e bezerreiro. 1 rancho com serra e moedor. 1 barracão de ferramentas. 1 barracão com máquina de ração. 1 barracão com trator. 2 casas de colonos na parte de cima. 3 casas de colonos na parte debaixo. 2 lagos, poço semi artesiano e mina d´água. Localização: Morungaba, divisa com Bragança Paulista. A fazenda fixa ao lado da Fazenda Dona Carolina, local tranquilo e seguro. Distante 2 km da cidade de Morungaba e próximo ao Quinta da Baroneza e ao Shopping Bragança Garden.Morungaba - SPPropriedade localizada nas divisas dos municípios de Morungaba, Itatiba e Bragança Paulista, próxima ao Condomínio Quinta da Baroneza e Hotel Fazenda Dona Carolina. Região histórica da cafeicultura de nossa região, com vista ampla e livre para as montanhas. Casa sede datada de 1891 no estilo Neoclássico, elaborada por imigrantes portugueses, construída por escravos abolidos. Constituída em 1892. Sua construção feita em tijolos, no interior das salas possuem pinturas feitas à mão, nos quartos papel de parede importados da Europa. O casarão encontra-se no estado original, exceto os banheiros que tiveram adaptações. Mantém intacto o terreiro de café e sistema para lavagem, inclusive em sua tulha, uma máquina de beneficiar café original. O casarão sede construído em 1891, em ótimo estado de conservação, com pé direito duplo. Amplos dormitórios e salas onde podemos apreciar as pinturas originais nas paredes. Sua construção está no ponto alto da fazenda, proporcionando vistas panorâmicas da região. O pomar, implantado na época da construção e reformado com o decorrer do tempo, tem Jabuticabeiras e Mangueiras. As nascentes que brotam no topo da colina passam pelo jardim da casa. Plantação de eucaliptos e áreas de pastagens bem servidas por aguadas. Área total: 24 alqueires (58 hectares), sendo: 3 alqueires em volta da sede (7,26 hectares) 6 alqueires de eucalipto (14,52 hectares) 15 alqueires de pasto (36,30 hectares) Benfeitorias: Casarão sede de 1891, com 18 cômodos com 680 m2 de construção: Possui sala de estar, sala de jantar. capela interna, cozinha com fogão à lenha, 2 despensas. São 2 corredores, 4 alcovas, 6 quartos (sendo 2 grandes e 4 menores), 2 banheiros. Porão com salão de jogos e banheiro. Área externa com jardim, terreiro de café, pomar. Edícula com churrasqueira, pia, forno de pizza. Piscina 7x4 com ducha e 2 banheiros. Barracão grande com máquina de café e tulha. Garagem para 4 carros. 1 mangueiro com balança e bezerreiro. 1 rancho com serra e moedor. 1 barracão de ferramentas. 1 barracão com máquina de ração. 1 barracão com trator. 2 casas de colonos na parte de cima. 3 casas de colonos na parte debaixo. 2 lagos, poço semi artesiano e mina d´água. Localização: Morungaba, divisa com Bragança Paulista. A fazenda fixa ao lado da Fazenda Dona Carolina, local tranquilo e seguro. Distante 2 km da cidade de Morungaba e próximo ao Quinta da Baroneza e ao Shopping Bragança Garden.
Rua Ten. Mario Stwart, 1 - CentroA fazenda com área total de 379 hectares se destaca pela sede centenária restaurada e em atividade com pecuária de cria, recria engorda. Tem uma boa estrutura funcional, diversas casas para funcionários, muitas divisões de pasto, rica em água, bem localizada, topografia mista. Benfeitorias: a fazenda tem como diferencial uma estrutura residencial composta ampla sede centenária muito bem conservada, capela, área de piscina com espaço gourmet, paisagismo entre frondosas árvores, pés de frutas, junto com a bela mata. Diversas casas para funcionários, completa estrutura de curral com divisões, brete, balança, embarcador, cobertas, galpões para maquinários e implementos, pastagens bem formadas com diversos tipos de capins, capineiras, inúmeras divisões, corredores de direcionamento, baias, diversas represas, estradas de manejo interno e toda estrutura necessária. Acesso: aproximadamente 7 km da cidade de Além Paraíba por asfalto e menos de 2 km em boa estrada de terra até na sede. Topografia: caracterizada por relevo misto, tem extensas baixadas planas, várzeas planas, algumas chapadas, algumas boas encostas e grande parte com declives suaves e fortes. Recursos hídricos: excelente condição hídrica com nascentes, córregos decorrentes, outros volumosos córregos atravessando toda a propriedade, partes na divisa, tem aproximadamente 1,5 km de rio atravessando dentro da propriedade e boas represas, muito bem distribuído pela fazenda. Localização: no município de Além Paraíba/MG, a aproximadamente 7 km da cidade, 370 km de Belo Horizonte, 200 km da cidade do Rio de Janeiro, 100 km de Juiz de Fora, 60 km de Três Rios/RJ. Local tranquilo, boa privacidade, tem servidão de estrada para outras fazendas e altitude entre 450 e 235 metros. Ao lado da BR 116 por 1,5 km. Qualidade das terras: mistas sendo predominante de terras de cultura, bem formadas e necessitam manutenção e reconstituição de partes. Disponibilidade e valores sujeitos a alterações sem aviso prévio. Informações fornecidas pelo proprietário.Além Paraíba - MGA fazenda com área total de 379 hectares se destaca pela sede centenária restaurada e em atividade com pecuária de cria, recria engorda. Tem uma boa estrutura funcional, diversas casas para funcionários, muitas divisões de pasto, rica em água, bem localizada, topografia mista. Benfeitorias: a fazenda tem como diferencial uma estrutura residencial composta ampla sede centenária muito bem conservada, capela, área de piscina com espaço gourmet, paisagismo entre frondosas árvores, pés de frutas, junto com a bela mata. Diversas casas para funcionários, completa estrutura de curral com divisões, brete, balança, embarcador, cobertas, galpões para maquinários e implementos, pastagens bem formadas com diversos tipos de capins, capineiras, inúmeras divisões, corredores de direcionamento, baias, diversas represas, estradas de manejo interno e toda estrutura necessária. Acesso: aproximadamente 7 km da cidade de Além Paraíba por asfalto e menos de 2 km em boa estrada de terra até na sede. Topografia: caracterizada por relevo misto, tem extensas baixadas planas, várzeas planas, algumas chapadas, algumas boas encostas e grande parte com declives suaves e fortes. Recursos hídricos: excelente condição hídrica com nascentes, córregos decorrentes, outros volumosos córregos atravessando toda a propriedade, partes na divisa, tem aproximadamente 1,5 km de rio atravessando dentro da propriedade e boas represas, muito bem distribuído pela fazenda. Localização: no município de Além Paraíba/MG, a aproximadamente 7 km da cidade, 370 km de Belo Horizonte, 200 km da cidade do Rio de Janeiro, 100 km de Juiz de Fora, 60 km de Três Rios/RJ. Local tranquilo, boa privacidade, tem servidão de estrada para outras fazendas e altitude entre 450 e 235 metros. Ao lado da BR 116 por 1,5 km. Qualidade das terras: mistas sendo predominante de terras de cultura, bem formadas e necessitam manutenção e reconstituição de partes. Disponibilidade e valores sujeitos a alterações sem aviso prévio. Informações fornecidas pelo proprietário.
, - CentroOportunidade! Propriedade com excelente custo-benefício. Fazenda bicentenária, riquíssima em água, excelente localização, com área total de 503 hectares. São aproximadamente 3.000 m2 de área construída entre sede, senzala, tulhas, curral e laticínio. Possui usina hidrelétrica própria. Luz da Cemig com 2 transformadores trifásicos. Benfeitorias: casarão sede bicentenária com 11 quartos, 3 salões, copa, cozinha, despensa, banheiros, em excelente estado de conservação. Toda mobiliada em estilo colonial com mobília belga original de época. Mais 2 currais sendo um com 32 cochos e outro todo cercado com muro de pedras. Senzala (15 quartos grandes). 3 casas de colono. Uma pequena piscina. Asfalto na porteira da fazenda com calçamento até a sede e o curral. Toda pastagem formada em bráchiaria brizanta e decumbens. 1 estábulo. 2 silos trincheiras (100 toneladas cada). Topografia: plana na beira do Rio, ondulada com colos e sentadas atrás da sede. Localização: Vale do Café, distante 40 km de Valença/RJ, aos pés da Serra da Mantiqueira. Município de Rio Preto, região Sul de Minas. Acesso: a 180 km do Rio de Janeiro, 3 km de Rio Preto, 65 km de Juiz de Fora. Na beira do asfalto. Altitude: 450 metros. Recursos Hídricos: riquíssima em água dispõe de 22 nascentes, 9 represas (açudes). Mina de água mineral magnesiana. Possui 2 km de margem do Rio Preto. A fazenda faz fundos com o lago da hidrelétrica Vale Sul Alumínio. Cachoeira e uma bica de hidromassagem. Aproveitamento da terra: ótimo índice de aproveitamento sendo 65 ha em mata virgem. Outros fatores: capacidade de suporte para 500 reses. Curiosidade: esta fazenda foi construída pelo Barão de Rio Preto para receber o Conde d´Eu (marido da princesa Isabel). O município de Rio Preto foi a porta de entrada para o café no estado de MG, e esta fazenda fica na divisa dos estados MG-RJ. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.Rio Preto - MGOportunidade! Propriedade com excelente custo-benefício. Fazenda bicentenária, riquíssima em água, excelente localização, com área total de 503 hectares. São aproximadamente 3.000 m2 de área construída entre sede, senzala, tulhas, curral e laticínio. Possui usina hidrelétrica própria. Luz da Cemig com 2 transformadores trifásicos. Benfeitorias: casarão sede bicentenária com 11 quartos, 3 salões, copa, cozinha, despensa, banheiros, em excelente estado de conservação. Toda mobiliada em estilo colonial com mobília belga original de época. Mais 2 currais sendo um com 32 cochos e outro todo cercado com muro de pedras. Senzala (15 quartos grandes). 3 casas de colono. Uma pequena piscina. Asfalto na porteira da fazenda com calçamento até a sede e o curral. Toda pastagem formada em bráchiaria brizanta e decumbens. 1 estábulo. 2 silos trincheiras (100 toneladas cada). Topografia: plana na beira do Rio, ondulada com colos e sentadas atrás da sede. Localização: Vale do Café, distante 40 km de Valença/RJ, aos pés da Serra da Mantiqueira. Município de Rio Preto, região Sul de Minas. Acesso: a 180 km do Rio de Janeiro, 3 km de Rio Preto, 65 km de Juiz de Fora. Na beira do asfalto. Altitude: 450 metros. Recursos Hídricos: riquíssima em água dispõe de 22 nascentes, 9 represas (açudes). Mina de água mineral magnesiana. Possui 2 km de margem do Rio Preto. A fazenda faz fundos com o lago da hidrelétrica Vale Sul Alumínio. Cachoeira e uma bica de hidromassagem. Aproveitamento da terra: ótimo índice de aproveitamento sendo 65 ha em mata virgem. Outros fatores: capacidade de suporte para 500 reses. Curiosidade: esta fazenda foi construída pelo Barão de Rio Preto para receber o Conde d´Eu (marido da princesa Isabel). O município de Rio Preto foi a porta de entrada para o café no estado de MG, e esta fazenda fica na divisa dos estados MG-RJ. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.
Rua Manoel de Aguiar, 1 - CentroCasarão sede estilo colonial construído pela família de Washington Luiz, datada de 1822 com 1.000 m2 de área construída, mantém as características originais da época imperial com móveis e decoração. Vale apena lembrar que essa região está aos pés da Serra da Bocaina, ótimo clima frio seco muito procurando no inverno. As terras da fazenda margeiam a rodovia, a sede está a 1 km da porteira. Localizada no sul Fluminense, Vale do Paraíba, entre SP e RJ. BENFEITORIAS: Casarão sede restaurado com 5 suítes na parte superior, 8 suítes na parte inferior da casa. Todos com cama de casal, chuveiros elétricos e a gás. 4 salas grandes, vários ambientes, sendo 1 com lareira. Copa e cozinha com dois balcões de pias, despensa. Lavanderia, dependência para empregados. Jardim de inverno Salão de churrasqueira com 2 banheiros, cozinha goumert completa. Sala de ginástica. Garagem para 15 carros. Sauna a vapor com Jacuzzi. 3 chalés de madeira contendo sala, quarto, banheiro e varanda. 2 chalés de alvenaria com sala, quarto, banheiro, cozinha americana, varanda. 3 casas de empregado sendo uma do administrador. Tulha histórica com 300 m² (atualmente usada para salão de festas com copa e cozinha). 60.000 m² de jardins centenários e paisagismo. Barracão para maquinário. Máquina antiga de limpar café. Aproximadamente 20 alqueires em mata nativa. 2 Currais: um curral de corte completo com brete, tronco, balança e 6 repartições, um curral de leite. Mangueirão de porco. Dois paióis. Plantação para subsistência. 5 casas de colonos. 4 lagos sendo um com ilha. Ribeirão corta toda a fazenda. Fazenda com área total de AT: 215,71 ha (44,57 alqueires). 70% em pasto 20% reserva florestal 10% outras culturas Topografia mista Altitude em Bananal: aproximadamente 450m Venda porteira fechada. Documentação em ordem. Pronto para hotelaria. LOCALIZAÇÃO: 2 horas de carro da cidade do Rio de Janeiro (160 km). 3 horas de carro da cidade de São Paulo. HISTÓRIA: A sede da fazenda mantém as características originais da época imperial, com móveis e decoração autênticos, foi criada em 1822 e batizada em homenagem a nossa emancipação política. Os proprietários na época eram netos dos donos da Fazenda Três Barras, que hospedara d. Pedro a caminho de São Paulo para a Proclamação e, portanto, conheceram de antemão o fato histórico. Essa propriedade foi desmembrada da sesmaria do padre Antônio Cruz. Seus primeiros moradores foram Antônio de Oliveira Arruda e sua prima-irmã e esposa Sinhala Gomes Nogueira. Em 1844 o Comendador Manoel de Aguiar Vallin, comprou a propriedade e a incorporou juntamente com as Fazendas Bocaina e Cruz ao seu rico império com sede na Fazenda Resgate. A Fazenda foi doada como dote a sua filha Amélia de Almeida Vallin em 1867, que casou-se com Pedro Luís Pereira de Souza, que teve uma ampla carreira política, chegando a ser deputado provincial, deputado geral e ministro das Relações Exteriores. Foi nomeado Presidente da Província da Bahia em 1882, mas devido a um serviçal ter adicionado vidro moído em sua comida, adoeceu seriamente. Foi então morar na Fazenda Três Barras, onde faleceu em 16 de julho de 1884. Após a morte do patriarca Aguiar Vallin em 1878, sua viúva D. Domiciana de Almeida Vallin, passou a administrar os negócios, igualmente administrando a Fazenda Independência após a morte do genro Conselheiro Pedro Luís. Em 1891 D. Domiciana vendeu todas as Fazendas ao empresário Domingos Moitinho, homem tão rico que chegou a cunhar moedas pessoais em vários metais, inclusive prata. As Fazendas Independência, Bocaina e Cruz ficaram com Álvaro Moitinho, um de seus filhos; enquanto que Resgate, Três Barras e a Estrada de Ferro ficaram com Fernando Moitinho, seu outro filho. Na 1º década do século XX, a Independência fora vendida novamente, e em 1927 fora cortada pela Rodovia Rio- São Paulo. O ex-presidente Washington Luís se hospedou nela. Pertenceu por 33 anos ao engenheiro Jorge de Melo Sabugosa. Foi vendida ao também engenheiro Sebastião Mota Neto, que a restaurou. Comunicamos a todos os clientes que buscamos manter os imóveis sempre atualizados, porém valores e informações podem mudar sem aviso prévio, portanto pedimos a gentileza de confirmar as informações junto aos nossos consultores.Bananal - SPCasarão sede estilo colonial construído pela família de Washington Luiz, datada de 1822 com 1.000 m2 de área construída, mantém as características originais da época imperial com móveis e decoração. Vale apena lembrar que essa região está aos pés da Serra da Bocaina, ótimo clima frio seco muito procurando no inverno. As terras da fazenda margeiam a rodovia, a sede está a 1 km da porteira. Localizada no sul Fluminense, Vale do Paraíba, entre SP e RJ. BENFEITORIAS: Casarão sede restaurado com 5 suítes na parte superior, 8 suítes na parte inferior da casa. Todos com cama de casal, chuveiros elétricos e a gás. 4 salas grandes, vários ambientes, sendo 1 com lareira. Copa e cozinha com dois balcões de pias, despensa. Lavanderia, dependência para empregados. Jardim de inverno Salão de churrasqueira com 2 banheiros, cozinha goumert completa. Sala de ginástica. Garagem para 15 carros. Sauna a vapor com Jacuzzi. 3 chalés de madeira contendo sala, quarto, banheiro e varanda. 2 chalés de alvenaria com sala, quarto, banheiro, cozinha americana, varanda. 3 casas de empregado sendo uma do administrador. Tulha histórica com 300 m² (atualmente usada para salão de festas com copa e cozinha). 60.000 m² de jardins centenários e paisagismo. Barracão para maquinário. Máquina antiga de limpar café. Aproximadamente 20 alqueires em mata nativa. 2 Currais: um curral de corte completo com brete, tronco, balança e 6 repartições, um curral de leite. Mangueirão de porco. Dois paióis. Plantação para subsistência. 5 casas de colonos. 4 lagos sendo um com ilha. Ribeirão corta toda a fazenda. Fazenda com área total de AT: 215,71 ha (44,57 alqueires). 70% em pasto 20% reserva florestal 10% outras culturas Topografia mista Altitude em Bananal: aproximadamente 450m Venda porteira fechada. Documentação em ordem. Pronto para hotelaria. LOCALIZAÇÃO: 2 horas de carro da cidade do Rio de Janeiro (160 km). 3 horas de carro da cidade de São Paulo. HISTÓRIA: A sede da fazenda mantém as características originais da época imperial, com móveis e decoração autênticos, foi criada em 1822 e batizada em homenagem a nossa emancipação política. Os proprietários na época eram netos dos donos da Fazenda Três Barras, que hospedara d. Pedro a caminho de São Paulo para a Proclamação e, portanto, conheceram de antemão o fato histórico. Essa propriedade foi desmembrada da sesmaria do padre Antônio Cruz. Seus primeiros moradores foram Antônio de Oliveira Arruda e sua prima-irmã e esposa Sinhala Gomes Nogueira. Em 1844 o Comendador Manoel de Aguiar Vallin, comprou a propriedade e a incorporou juntamente com as Fazendas Bocaina e Cruz ao seu rico império com sede na Fazenda Resgate. A Fazenda foi doada como dote a sua filha Amélia de Almeida Vallin em 1867, que casou-se com Pedro Luís Pereira de Souza, que teve uma ampla carreira política, chegando a ser deputado provincial, deputado geral e ministro das Relações Exteriores. Foi nomeado Presidente da Província da Bahia em 1882, mas devido a um serviçal ter adicionado vidro moído em sua comida, adoeceu seriamente. Foi então morar na Fazenda Três Barras, onde faleceu em 16 de julho de 1884. Após a morte do patriarca Aguiar Vallin em 1878, sua viúva D. Domiciana de Almeida Vallin, passou a administrar os negócios, igualmente administrando a Fazenda Independência após a morte do genro Conselheiro Pedro Luís. Em 1891 D. Domiciana vendeu todas as Fazendas ao empresário Domingos Moitinho, homem tão rico que chegou a cunhar moedas pessoais em vários metais, inclusive prata. As Fazendas Independência, Bocaina e Cruz ficaram com Álvaro Moitinho, um de seus filhos; enquanto que Resgate, Três Barras e a Estrada de Ferro ficaram com Fernando Moitinho, seu outro filho. Na 1º década do século XX, a Independência fora vendida novamente, e em 1927 fora cortada pela Rodovia Rio- São Paulo. O ex-presidente Washington Luís se hospedou nela. Pertenceu por 33 anos ao engenheiro Jorge de Melo Sabugosa. Foi vendida ao também engenheiro Sebastião Mota Neto, que a restaurou. Comunicamos a todos os clientes que buscamos manter os imóveis sempre atualizados, porém valores e informações podem mudar sem aviso prévio, portanto pedimos a gentileza de confirmar as informações junto aos nossos consultores.
Praça Andradas, 1 - CentroFazenda destinada à proprietários privilegiados. Uma das mais belas fazendas de MG, muito bem cuidada. Área total de 256 hectares, com 106 hectares em tifton, belíssimas baixadas, matas, bosques, e cachoeira. Infraestrutura para pecuária e haras. Benfeitorias: ampla sede em arquitetura colonial, varanda com hall de chegada, portais e janelas em mogno, amplo spa todo em vidro, inclusive o teto, composto de 2 saunas, sala de massagem, sala de ginastica toda equipada, sala de cinema, bar, banheiros masculino e feminino, sala de descanso, amplo deck com piscina e espaço gourmet, possui 6 casas para hóspedes independentes e em estilo colonial, casa de caseiro e motoristas, coreto e casa de boneca em meio às árvores, garagens diversas, escritório com banheiro masculino e feminino, pista de caminhada toda calçada, estábulos, baias, currais, redondel, pista equestre (opcional para heliporto), piquetes em réguas, ponte coberta, chegada toda em calçamento, belíssimo paisagismo, jardins extremamente bem cuidados, possui galinheiro, horta, pomar, pastagens bem formadas sendo, 106 ha em tifton. Recursos hídricos: rica em água com diversas nascentes perenes e de qualidade, córregos, rio, represas, roda d'água e tudo bem distribuído na propriedade. Belíssima cachoeira totalmente dentro da fazenda. Topografia: mista com belas baixadas, lindas várzeas, partes em declives suaves e algumas partes em declives significativos. Localização: distante 3 km do asfalto em estrada própria e bem protegida; 15 km de Barbacena, 175 km de Belo Horizonte, 200 km do Rio de Janeiro. Total privacidade, protegidas por belas matas e por rio em grande parte da divisa; no meio da propriedade é parte protegida por belas montanhas.Barbacena - MGFazenda destinada à proprietários privilegiados. Uma das mais belas fazendas de MG, muito bem cuidada. Área total de 256 hectares, com 106 hectares em tifton, belíssimas baixadas, matas, bosques, e cachoeira. Infraestrutura para pecuária e haras. Benfeitorias: ampla sede em arquitetura colonial, varanda com hall de chegada, portais e janelas em mogno, amplo spa todo em vidro, inclusive o teto, composto de 2 saunas, sala de massagem, sala de ginastica toda equipada, sala de cinema, bar, banheiros masculino e feminino, sala de descanso, amplo deck com piscina e espaço gourmet, possui 6 casas para hóspedes independentes e em estilo colonial, casa de caseiro e motoristas, coreto e casa de boneca em meio às árvores, garagens diversas, escritório com banheiro masculino e feminino, pista de caminhada toda calçada, estábulos, baias, currais, redondel, pista equestre (opcional para heliporto), piquetes em réguas, ponte coberta, chegada toda em calçamento, belíssimo paisagismo, jardins extremamente bem cuidados, possui galinheiro, horta, pomar, pastagens bem formadas sendo, 106 ha em tifton. Recursos hídricos: rica em água com diversas nascentes perenes e de qualidade, córregos, rio, represas, roda d'água e tudo bem distribuído na propriedade. Belíssima cachoeira totalmente dentro da fazenda. Topografia: mista com belas baixadas, lindas várzeas, partes em declives suaves e algumas partes em declives significativos. Localização: distante 3 km do asfalto em estrada própria e bem protegida; 15 km de Barbacena, 175 km de Belo Horizonte, 200 km do Rio de Janeiro. Total privacidade, protegidas por belas matas e por rio em grande parte da divisa; no meio da propriedade é parte protegida por belas montanhas.
Rua Maria José Moreira Franco, 1 - Jardim MoreirinhaFazenda cafeeira centenária restaurada, datada de 1880, distante apenas 1,8 km da cidade de Amparo-SP. Benfeitorias A casa sede possui 3 suítes, seus cômodos com iluminação abundante e farta circulação de ar. Casa de hóspedes com mais 4 suítes, 6 casas de colonos. A área gourmet, perto da piscina, possui infraestrutura completa com churrasqueira, fogão à lenha e forno de pizza, bar, salão de jogos. Calçamento em paralelepípedo desde a entrada até a sede, diversas trilha pela propriedade, 4 piquetes com comedor e bebedouro para equinos, tulha, igreja, terreiros de café, galpões, quadra de tênis, baia, canil, 4 lagos e cachoeira (com acesso em paralelepípedo). Manutenção da casa e dos jardins impecável. A propriedade possui 38 alqueires (92 hectares), com altitude máxima de 935 m dividido entre terreno acidentado e terreno tratorável. Atualmente, 27 alqueires são utilizados para o plantio de eucalipto. Um dos charmes da Fazenda é ser "berço" de um ninhal de aproximadamente 2000 garças brancas grandes que anualmente procuram a Fazenda no período de acasalamento. Venda de porteira fechada. A quase totalidade dos móveis, eletrodomésticos, utensílios de cozinha dentre outros, ficará na fazenda, que também possui galpão/garagem para o maquinário de manutenção, que está incluso na venda. Disponibilidade de venda e valor divulgado sujeitos a confirmação ou alteração pelo proprietário do imóvel, sem aviso prévio.Amparo - SPFazenda cafeeira centenária restaurada, datada de 1880, distante apenas 1,8 km da cidade de Amparo-SP. Benfeitorias A casa sede possui 3 suítes, seus cômodos com iluminação abundante e farta circulação de ar. Casa de hóspedes com mais 4 suítes, 6 casas de colonos. A área gourmet, perto da piscina, possui infraestrutura completa com churrasqueira, fogão à lenha e forno de pizza, bar, salão de jogos. Calçamento em paralelepípedo desde a entrada até a sede, diversas trilha pela propriedade, 4 piquetes com comedor e bebedouro para equinos, tulha, igreja, terreiros de café, galpões, quadra de tênis, baia, canil, 4 lagos e cachoeira (com acesso em paralelepípedo). Manutenção da casa e dos jardins impecável. A propriedade possui 38 alqueires (92 hectares), com altitude máxima de 935 m dividido entre terreno acidentado e terreno tratorável. Atualmente, 27 alqueires são utilizados para o plantio de eucalipto. Um dos charmes da Fazenda é ser "berço" de um ninhal de aproximadamente 2000 garças brancas grandes que anualmente procuram a Fazenda no período de acasalamento. Venda de porteira fechada. A quase totalidade dos móveis, eletrodomésticos, utensílios de cozinha dentre outros, ficará na fazenda, que também possui galpão/garagem para o maquinário de manutenção, que está incluso na venda. Disponibilidade de venda e valor divulgado sujeitos a confirmação ou alteração pelo proprietário do imóvel, sem aviso prévio.
, - CentroCenário inspirador carregado de herança cultural e pronto para escrever novas e belas histórias! A fazenda foi constituída no final do século XIX por Joaquim Ferreira de Camargo Andrade, o Barão de Ibitinga, para exploração cafeeira. Está há 100 anos com a mesma família. Ao longo deste período, explorou café, pecuária de corte, leite, lavouras e plantações de eucalipto. O casarão proporciona uma autêntica viagem no tempo, com mobiliário de época, pé direito alto, pias nos quartos, 2 terraços cinematográficos e 2 grandes porões. Todas as construções tem entre 100 e 150 anos e suas características originais preservadas. O casarão sede data de 1.900 com arquitetura inspirada em casas de veraneio do sul da Itália, foi recentemente reformado, com área construída de aproximadamente 500 m2. O terreiro, situado bem na frente do casarão, lembra os áureos tempos do Ciclo do Café, pois ali ocorria a lavagem e secagem dos grãos após a colheita. Possui área total de 131 hectares (1.310.000m2), com aptidão para lavoura, pecuária, silvicultura, haras, turismo rural. Situada no topo em relação às propriedades vizinhas, a fazenda desfruta de vistas de mais de 90 km, incluindo as cidades de Itatiba, Valinhos, Campinas e o Pico do Jaraguá (SP). BENFEITORIAS Sede: casarão típico do ciclo do café, com 6 quartos, 2 salas, 2 terraços, cozinha, copa, lavanderia, jardim, 3 porões e dependências de serviço. Terreiro de café: área defronte à sede, antigamente utilizada para secagem dos grãos, hoje é um ótimo espaço para atividades de lazer. Tulha de café: 2 prédios contíguos, um deles com pé direito duplo, que atualmente abriga um secador e máquina beneficiadora de café, mas que pode ser transformada em excelente área para eventos. Cocheira: 8 baias e curral para cavalos com esterqueira. Capela: datada de 1897. Colônia: remanescente colônia composta por 2 casas. Casas de funcionários, paiol, garagens e demais dependências de apoio ao manejo. CARACTERÍSTICAS DO TERRENO Relevo montanhoso com água abundante e potável, 5 nascentes, 5 córregos e 1 cachoeira. 30% de mata natural e APP com monitoramento de fauna silvestre e enriquecimento com espécies vegetais nativas do programa Clickárvore (SOS Mata Atlântica). 40% montanhosa com relevo mecanizável, coberta com eucaliptais. 15% montanhosa com relevo não mecanizável, coberta com eucaliptais. 15% de benfeitorias. Altitude média: 1.000m do nível do mar. LOCALIZAÇÃO E ACESSO O acesso à fazenda é por estrada de 8 km (6 km de asfalto mais 2 km de terra), que não é cortada por nenhuma estrada municipal ou área de acesso a outras propriedades, oferecendo total privacidade. Há 2 porteiras antes da chegada à sede. Privacidade também garantida pelos vizinhos: uma fazenda e um condomínio com segurança profissional, um eucaliptal e área de preservação ambiental. Localizada entre Itatiba e Morungaba. Enquanto Morungaba encanta pela tranquilidade, natureza preservada e um charme mais rural, Itatiba oferece uma combinação de beleza natural com uma infraestrutura urbana mais desenvolvida. Ambas as cidades, possuem diversos atrativos turísticos. A apenas 1h30min do Centro de São Paulo (praça da Sé), 50 minutos do Aeroporto de Viracopos, e a 30 min do Shopping Iguatemi Campinas. SOLICITE O VÍDEO DA PROPRIEDADE!Morungaba - SPCenário inspirador carregado de herança cultural e pronto para escrever novas e belas histórias! A fazenda foi constituída no final do século XIX por Joaquim Ferreira de Camargo Andrade, o Barão de Ibitinga, para exploração cafeeira. Está há 100 anos com a mesma família. Ao longo deste período, explorou café, pecuária de corte, leite, lavouras e plantações de eucalipto. O casarão proporciona uma autêntica viagem no tempo, com mobiliário de época, pé direito alto, pias nos quartos, 2 terraços cinematográficos e 2 grandes porões. Todas as construções tem entre 100 e 150 anos e suas características originais preservadas. O casarão sede data de 1.900 com arquitetura inspirada em casas de veraneio do sul da Itália, foi recentemente reformado, com área construída de aproximadamente 500 m2. O terreiro, situado bem na frente do casarão, lembra os áureos tempos do Ciclo do Café, pois ali ocorria a lavagem e secagem dos grãos após a colheita. Possui área total de 131 hectares (1.310.000m2), com aptidão para lavoura, pecuária, silvicultura, haras, turismo rural. Situada no topo em relação às propriedades vizinhas, a fazenda desfruta de vistas de mais de 90 km, incluindo as cidades de Itatiba, Valinhos, Campinas e o Pico do Jaraguá (SP). BENFEITORIAS Sede: casarão típico do ciclo do café, com 6 quartos, 2 salas, 2 terraços, cozinha, copa, lavanderia, jardim, 3 porões e dependências de serviço. Terreiro de café: área defronte à sede, antigamente utilizada para secagem dos grãos, hoje é um ótimo espaço para atividades de lazer. Tulha de café: 2 prédios contíguos, um deles com pé direito duplo, que atualmente abriga um secador e máquina beneficiadora de café, mas que pode ser transformada em excelente área para eventos. Cocheira: 8 baias e curral para cavalos com esterqueira. Capela: datada de 1897. Colônia: remanescente colônia composta por 2 casas. Casas de funcionários, paiol, garagens e demais dependências de apoio ao manejo. CARACTERÍSTICAS DO TERRENO Relevo montanhoso com água abundante e potável, 5 nascentes, 5 córregos e 1 cachoeira. 30% de mata natural e APP com monitoramento de fauna silvestre e enriquecimento com espécies vegetais nativas do programa Clickárvore (SOS Mata Atlântica). 40% montanhosa com relevo mecanizável, coberta com eucaliptais. 15% montanhosa com relevo não mecanizável, coberta com eucaliptais. 15% de benfeitorias. Altitude média: 1.000m do nível do mar. LOCALIZAÇÃO E ACESSO O acesso à fazenda é por estrada de 8 km (6 km de asfalto mais 2 km de terra), que não é cortada por nenhuma estrada municipal ou área de acesso a outras propriedades, oferecendo total privacidade. Há 2 porteiras antes da chegada à sede. Privacidade também garantida pelos vizinhos: uma fazenda e um condomínio com segurança profissional, um eucaliptal e área de preservação ambiental. Localizada entre Itatiba e Morungaba. Enquanto Morungaba encanta pela tranquilidade, natureza preservada e um charme mais rural, Itatiba oferece uma combinação de beleza natural com uma infraestrutura urbana mais desenvolvida. Ambas as cidades, possuem diversos atrativos turísticos. A apenas 1h30min do Centro de São Paulo (praça da Sé), 50 minutos do Aeroporto de Viracopos, e a 30 min do Shopping Iguatemi Campinas. SOLICITE O VÍDEO DA PROPRIEDADE!
Av Beira Rio, 1 - CentroÁrea total: aproximadamente 2.300 hectares. Grande fazenda produtiva com características bem distintas da região em que estão inseridas, conhecida como Baixo Sul no estado da Bahia, região cacaueira que faz parte do Bioma Mata Atlântica, onde destacam-se os cultivos de cacau, seringueira, banana, dendê, cravo da Índia, pupunha e açaí. CLIMA: agradável com precipitação anual em torno de 2000mm e temperaturas entre 18°e30°C, com chuva bem distribuída ao longo do ano e em geral a precipitação mais pesada ocorre entre fevereiro e julho, que coincide como inverno austral, e os meses mais secos ocorrem entre agosto e janeiro. SOLO: predominantemente Latossolo Vermelho Amarelo, textura argilosa, boa drenagem e alta fertilidade. O alto teor de argila e o clima tropical úmido favorecem a vegetação exuberante e o desenvolvimento das culturas agrícolas sem a necessidade de irrigação. HIDROGRAFIA: possuem rios e afluentes das bacias do rio Bombaça, do rio do Cego, do rio Barracão e do rio da Represa. SEGURANÇA: perímetro delimitado, com acesso único (para carros e pedestres) com controle de portaria 24 horas. RAMAIS INTERNOS: possuem em torno de 50 km de estradas internas e ramais que dão acesso a todas as parcelas de SAF e blocos de seringueira em monocultivo, além de uma boa estrada principal de acesso após a portaria que possui em torno de 5 km de estrada com cascalho permitindo o acesso a toda propriedade durante todo o ano. TAMANHO DAS PROPRIEDADES: muito além da média da região (que gira em torno de 70 hectares), enquanto aqui são aproximadamente 2.400 hectares, o que é raridade nesta região. DIVERSIDADE DE CULTURAS: apresentam outras culturas além do cacau, que quase na sua maioria é consorciado com seringueira, também é considerado como ponto positivo tanta em termos de sustentabilidade quanto em avaliação econômica. LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA: localizada a apenas 140 km de Salvador, 130 km de Ilhéus (porto exportador do cacau produzido e transformado e aeroporto nacional) e a 125 km das moageiras (únicas no Brasil). Existem também 2 usinas de beneficiamento de Borracha Natural a menos de 10 km da propriedade. ACESSO FÁCIL: O acesso à portaria da propriedade é via rodovia estadual asfaltada, sendo a principal da região. QUALIDADE DOS CACAUEIROS: todas as plantas são enxertadas com materiais de alta qualidade genética, conferindo maior resistência a pragas e doenças assim como, apresentando uma alta produtividade. DENSIDADE DE PLANTAS POR HECTARE: em consórcio com seringueira a densidade média é de 800 cacaueiros e 400 seringueiras por hectare, contra uma densidade de 1.100 cacaueiros na monocultura do cacau e de 550 seringueiras na monocultura da seringueira. O Sistema Agroflorestal (SAF) seringueira e cacau traz muitos benefícios como um manejo integrado visando aumentar a produtividade e se torna mais viável por ser menos oneroso e mais sustentável. Os plantios tradicionais no modelo CABRUCA não chegam a ter 500 cacaueiros por hectare. PRODUTIVIDADE: após a década de 1980, a região sofreu uma grande retração da produção de cacau, o que ao longo de mais de 30 anos conferiu a lavoura cacaueira, mínimos investimentos. A produtividade média da região, beira o extrativismo de antigas áreas enquanto a produtividade da propriedade hoje é superior a 70 arrobas por hectare e pode chegar a 120 arrobas com um pacote tecnológico adequado que não vinha sendo aplicado pelos proprietários devido aos baixos preços do cacau nos últimos anos. ESTRUTURA DE BENEFICIAMENTO: com uma estrutura capaz de beneficiar 3 vezes mais que a atual produção, enxergamos como um investimento a menos para aquele que assumir a propriedade. Outro ponto é o estado de conservação das instalações e equipamentos. TOPOGRAFIA: levemente ondulada, com a mecanização sendo possível em mais de 80% da área. Ou seja, 100% da área de produção (lembrando que 20% é de Reserva Legal). RECURSOS HÍDRICOS\\ÍNDICE PLUVIOMÉTRICO: esta região, conhecida como Baixo Sul, apresenta os maiores índices pluviométricos da Bahia, ultrapassando os 2,000 mm anuais. Esta característica, confere a região riqueza em recursos hídricos, sendo a irrigação um investimento que poderia ser considerado um luxo e apenas justificável caso ocorram mudanças climáticas importantes na região. DOCUMENTAÇÃO: possui documentação completa. O que não é muito comum no Brasil, onde 70% das propriedades não são registradas em cartórios de imóveis e nem georreferenciadas com Cadastro Ambiental Rural, Licenciamento Ambiental e certificações das empresas compradoras de Cacau. OPORTUNIDADE ÚNICA: é muito difícil encontrar uma propriedade com cacaueiros com menos de 20 anos, sendo 100% clonados, em consórcio com seringueira, que permite a renovação destas áreas no futuro pelo fato da seringueira não ser uma espécie florestal do Bioma Mata Atlântica. Com cacaueiros saudáveis, produzindo uma média de 70 arrobas de cacau por hectare, quando o que é comum na região cacaueira são propriedades tradicionais que o cacau foi plantado no sistema conhecido como “CABRUCA” e que a produtividade não chega a 20 arrobas por hectare e não é possível fazer uma renovação no futuro pois as árvores de sombra no sistema CABRUCA são de espécies do Bioma Mata Atlântica e não podem ser abatidas pois são protegidas por lei federal no Brasil. CERTIFICAÇÕES – possui certificações dos 3 principais players do mercado do cacau que possuem indústrias processadoras das amêndoas do cacau em Ilhéus. Estas certificações são validadas anualmente através de uma auditoria de manutenção. São elas a Cargill, Olam Cocoa, Barry Callebaut. CULTIVO DE CACAU EM SISTEMA AGROLORESTAL (SAF) - A cultura do cacau está implantada em consórcio com a seringueira e foi implementada entre os anos de 2005 a 2010. Foram plantadas as mudas originárias de semente e a partir dos 6 meses foram enxertadas no campo. Todos os cacaueiros das propriedades possuem alto potencial produtivo pois foram usadas variedades elite como o PS1319, o CCN51 e outras de alta performance reconhecida pelos melhores consultores de cacau da região. (SAF - 400 seringueiras, 900 cacaueiros, 900 bananeiras/hectare). HEVEA EM SAF - SERINGUEIRA EM CONSÓRCIO COM O CACAU – foram implantados 424 hectares de sistemas agroflorestais com seringueira e cacau, utilizando cultivares de seringueira de alta performance e resistência ao mal-das-folhas. Estas áreas alcançam produtividade acima da média da região que é inferior a 1 ton de Borracha seca por hectare e a média destas áreas de SAF chegam a 1,5 ton por hectare por ano. Na análise econômica utilizamos o preço do coágulo, que é a borracha que sai da árvore e coagula, portanto, a produtividade em coágulo é considera o dobro, logo para a seringueira do SAF vamos considerar uma produtividade de 3 ton de coágulo por hectare. HEVEA EM MONOCULTIVO - As áreas de seringueira em monocultivo são os plantios mais antigos existentes na fazenda. São árvores com idade variando entre 40 e 50 anos e no ciclo final de vida. O valor destas áreas está na madeira de seringueira que pode ser aproveitada e estas áreas podem ser substituídas por outras culturas como o próprio cacau em novas plantações em monocultivo ou consorciadas com outras culturas como açaí, seringueira, cravo da índia e etc. OUTRAS CULTURAS - As demais culturas existentes na propriedade como cravo da índia, pupunha, pimenta-do-reino e cupuaçu demonstram a diversificação que é possível implantar nestas fazendas e as oportunidades de negócio que podem surgir para os investidores pois são produtos que são tradicionais na região e de fácil comercialização e exportação para outros países após o processamento. EQUIPAMENTOS 1 secador de cacau com capacidade para secar 100.000 arrobas de cacau por ano. 6 estufas para secagem de cacau a pleno sol – sendo um processo mais lento, mas que proporciona um cacau de qualidade superior conhecido como Cacau “fino”, possui capacidade de secar 30.000 arrobas de cacau seco por ano. Depósito de cacau com capacidade para armazenar 800 sacas de cacau. FOTOS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. VALOR SOB CONSULTA. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade podem sofrer alterações sem aviso prévio.Uruçuca - BAÁrea total: aproximadamente 2.300 hectares. Grande fazenda produtiva com características bem distintas da região em que estão inseridas, conhecida como Baixo Sul no estado da Bahia, região cacaueira que faz parte do Bioma Mata Atlântica, onde destacam-se os cultivos de cacau, seringueira, banana, dendê, cravo da Índia, pupunha e açaí. CLIMA: agradável com precipitação anual em torno de 2000mm e temperaturas entre 18°e30°C, com chuva bem distribuída ao longo do ano e em geral a precipitação mais pesada ocorre entre fevereiro e julho, que coincide como inverno austral, e os meses mais secos ocorrem entre agosto e janeiro. SOLO: predominantemente Latossolo Vermelho Amarelo, textura argilosa, boa drenagem e alta fertilidade. O alto teor de argila e o clima tropical úmido favorecem a vegetação exuberante e o desenvolvimento das culturas agrícolas sem a necessidade de irrigação. HIDROGRAFIA: possuem rios e afluentes das bacias do rio Bombaça, do rio do Cego, do rio Barracão e do rio da Represa. SEGURANÇA: perímetro delimitado, com acesso único (para carros e pedestres) com controle de portaria 24 horas. RAMAIS INTERNOS: possuem em torno de 50 km de estradas internas e ramais que dão acesso a todas as parcelas de SAF e blocos de seringueira em monocultivo, além de uma boa estrada principal de acesso após a portaria que possui em torno de 5 km de estrada com cascalho permitindo o acesso a toda propriedade durante todo o ano. TAMANHO DAS PROPRIEDADES: muito além da média da região (que gira em torno de 70 hectares), enquanto aqui são aproximadamente 2.400 hectares, o que é raridade nesta região. DIVERSIDADE DE CULTURAS: apresentam outras culturas além do cacau, que quase na sua maioria é consorciado com seringueira, também é considerado como ponto positivo tanta em termos de sustentabilidade quanto em avaliação econômica. LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA: localizada a apenas 140 km de Salvador, 130 km de Ilhéus (porto exportador do cacau produzido e transformado e aeroporto nacional) e a 125 km das moageiras (únicas no Brasil). Existem também 2 usinas de beneficiamento de Borracha Natural a menos de 10 km da propriedade. ACESSO FÁCIL: O acesso à portaria da propriedade é via rodovia estadual asfaltada, sendo a principal da região. QUALIDADE DOS CACAUEIROS: todas as plantas são enxertadas com materiais de alta qualidade genética, conferindo maior resistência a pragas e doenças assim como, apresentando uma alta produtividade. DENSIDADE DE PLANTAS POR HECTARE: em consórcio com seringueira a densidade média é de 800 cacaueiros e 400 seringueiras por hectare, contra uma densidade de 1.100 cacaueiros na monocultura do cacau e de 550 seringueiras na monocultura da seringueira. O Sistema Agroflorestal (SAF) seringueira e cacau traz muitos benefícios como um manejo integrado visando aumentar a produtividade e se torna mais viável por ser menos oneroso e mais sustentável. Os plantios tradicionais no modelo CABRUCA não chegam a ter 500 cacaueiros por hectare. PRODUTIVIDADE: após a década de 1980, a região sofreu uma grande retração da produção de cacau, o que ao longo de mais de 30 anos conferiu a lavoura cacaueira, mínimos investimentos. A produtividade média da região, beira o extrativismo de antigas áreas enquanto a produtividade da propriedade hoje é superior a 70 arrobas por hectare e pode chegar a 120 arrobas com um pacote tecnológico adequado que não vinha sendo aplicado pelos proprietários devido aos baixos preços do cacau nos últimos anos. ESTRUTURA DE BENEFICIAMENTO: com uma estrutura capaz de beneficiar 3 vezes mais que a atual produção, enxergamos como um investimento a menos para aquele que assumir a propriedade. Outro ponto é o estado de conservação das instalações e equipamentos. TOPOGRAFIA: levemente ondulada, com a mecanização sendo possível em mais de 80% da área. Ou seja, 100% da área de produção (lembrando que 20% é de Reserva Legal). RECURSOS HÍDRICOS\\ÍNDICE PLUVIOMÉTRICO: esta região, conhecida como Baixo Sul, apresenta os maiores índices pluviométricos da Bahia, ultrapassando os 2,000 mm anuais. Esta característica, confere a região riqueza em recursos hídricos, sendo a irrigação um investimento que poderia ser considerado um luxo e apenas justificável caso ocorram mudanças climáticas importantes na região. DOCUMENTAÇÃO: possui documentação completa. O que não é muito comum no Brasil, onde 70% das propriedades não são registradas em cartórios de imóveis e nem georreferenciadas com Cadastro Ambiental Rural, Licenciamento Ambiental e certificações das empresas compradoras de Cacau. OPORTUNIDADE ÚNICA: é muito difícil encontrar uma propriedade com cacaueiros com menos de 20 anos, sendo 100% clonados, em consórcio com seringueira, que permite a renovação destas áreas no futuro pelo fato da seringueira não ser uma espécie florestal do Bioma Mata Atlântica. Com cacaueiros saudáveis, produzindo uma média de 70 arrobas de cacau por hectare, quando o que é comum na região cacaueira são propriedades tradicionais que o cacau foi plantado no sistema conhecido como “CABRUCA” e que a produtividade não chega a 20 arrobas por hectare e não é possível fazer uma renovação no futuro pois as árvores de sombra no sistema CABRUCA são de espécies do Bioma Mata Atlântica e não podem ser abatidas pois são protegidas por lei federal no Brasil. CERTIFICAÇÕES – possui certificações dos 3 principais players do mercado do cacau que possuem indústrias processadoras das amêndoas do cacau em Ilhéus. Estas certificações são validadas anualmente através de uma auditoria de manutenção. São elas a Cargill, Olam Cocoa, Barry Callebaut. CULTIVO DE CACAU EM SISTEMA AGROLORESTAL (SAF) - A cultura do cacau está implantada em consórcio com a seringueira e foi implementada entre os anos de 2005 a 2010. Foram plantadas as mudas originárias de semente e a partir dos 6 meses foram enxertadas no campo. Todos os cacaueiros das propriedades possuem alto potencial produtivo pois foram usadas variedades elite como o PS1319, o CCN51 e outras de alta performance reconhecida pelos melhores consultores de cacau da região. (SAF - 400 seringueiras, 900 cacaueiros, 900 bananeiras/hectare). HEVEA EM SAF - SERINGUEIRA EM CONSÓRCIO COM O CACAU – foram implantados 424 hectares de sistemas agroflorestais com seringueira e cacau, utilizando cultivares de seringueira de alta performance e resistência ao mal-das-folhas. Estas áreas alcançam produtividade acima da média da região que é inferior a 1 ton de Borracha seca por hectare e a média destas áreas de SAF chegam a 1,5 ton por hectare por ano. Na análise econômica utilizamos o preço do coágulo, que é a borracha que sai da árvore e coagula, portanto, a produtividade em coágulo é considera o dobro, logo para a seringueira do SAF vamos considerar uma produtividade de 3 ton de coágulo por hectare. HEVEA EM MONOCULTIVO - As áreas de seringueira em monocultivo são os plantios mais antigos existentes na fazenda. São árvores com idade variando entre 40 e 50 anos e no ciclo final de vida. O valor destas áreas está na madeira de seringueira que pode ser aproveitada e estas áreas podem ser substituídas por outras culturas como o próprio cacau em novas plantações em monocultivo ou consorciadas com outras culturas como açaí, seringueira, cravo da índia e etc. OUTRAS CULTURAS - As demais culturas existentes na propriedade como cravo da índia, pupunha, pimenta-do-reino e cupuaçu demonstram a diversificação que é possível implantar nestas fazendas e as oportunidades de negócio que podem surgir para os investidores pois são produtos que são tradicionais na região e de fácil comercialização e exportação para outros países após o processamento. EQUIPAMENTOS 1 secador de cacau com capacidade para secar 100.000 arrobas de cacau por ano. 6 estufas para secagem de cacau a pleno sol – sendo um processo mais lento, mas que proporciona um cacau de qualidade superior conhecido como Cacau “fino”, possui capacidade de secar 30.000 arrobas de cacau seco por ano. Depósito de cacau com capacidade para armazenar 800 sacas de cacau. FOTOS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. VALOR SOB CONSULTA. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade podem sofrer alterações sem aviso prévio.