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Av Beira Rio, 1 - CentroÁrea total: aproximadamente 2.300 hectares. Grande fazenda produtiva com características bem distintas da região em que estão inseridas, conhecida como Baixo Sul no estado da Bahia, região cacaueira que faz parte do Bioma Mata Atlântica, onde destacam-se os cultivos de cacau, seringueira, banana, dendê, cravo da Índia, pupunha e açaí. CLIMA: agradável com precipitação anual em torno de 2000mm e temperaturas entre 18°e30°C, com chuva bem distribuída ao longo do ano e em geral a precipitação mais pesada ocorre entre fevereiro e julho, que coincide como inverno austral, e os meses mais secos ocorrem entre agosto e janeiro. SOLO: predominantemente Latossolo Vermelho Amarelo, textura argilosa, boa drenagem e alta fertilidade. O alto teor de argila e o clima tropical úmido favorecem a vegetação exuberante e o desenvolvimento das culturas agrícolas sem a necessidade de irrigação. HIDROGRAFIA: possuem rios e afluentes das bacias do rio Bombaça, do rio do Cego, do rio Barracão e do rio da Represa. SEGURANÇA: perímetro delimitado, com acesso único (para carros e pedestres) com controle de portaria 24 horas. RAMAIS INTERNOS: possuem em torno de 50 km de estradas internas e ramais que dão acesso a todas as parcelas de SAF e blocos de seringueira em monocultivo, além de uma boa estrada principal de acesso após a portaria que possui em torno de 5 km de estrada com cascalho permitindo o acesso a toda propriedade durante todo o ano. TAMANHO DAS PROPRIEDADES: muito além da média da região (que gira em torno de 70 hectares), enquanto aqui são aproximadamente 2.400 hectares, o que é raridade nesta região. DIVERSIDADE DE CULTURAS: apresentam outras culturas além do cacau, que quase na sua maioria é consorciado com seringueira, também é considerado como ponto positivo tanta em termos de sustentabilidade quanto em avaliação econômica. LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA: localizada a apenas 140 km de Salvador, 130 km de Ilhéus (porto exportador do cacau produzido e transformado e aeroporto nacional) e a 125 km das moageiras (únicas no Brasil). Existem também 2 usinas de beneficiamento de Borracha Natural a menos de 10 km da propriedade. ACESSO FÁCIL: O acesso à portaria da propriedade é via rodovia estadual asfaltada, sendo a principal da região. QUALIDADE DOS CACAUEIROS: todas as plantas são enxertadas com materiais de alta qualidade genética, conferindo maior resistência a pragas e doenças assim como, apresentando uma alta produtividade. DENSIDADE DE PLANTAS POR HECTARE: em consórcio com seringueira a densidade média é de 800 cacaueiros e 400 seringueiras por hectare, contra uma densidade de 1.100 cacaueiros na monocultura do cacau e de 550 seringueiras na monocultura da seringueira. O Sistema Agroflorestal (SAF) seringueira e cacau traz muitos benefícios como um manejo integrado visando aumentar a produtividade e se torna mais viável por ser menos oneroso e mais sustentável. Os plantios tradicionais no modelo CABRUCA não chegam a ter 500 cacaueiros por hectare. PRODUTIVIDADE: após a década de 1980, a região sofreu uma grande retração da produção de cacau, o que ao longo de mais de 30 anos conferiu a lavoura cacaueira, mínimos investimentos. A produtividade média da região, beira o extrativismo de antigas áreas enquanto a produtividade da propriedade hoje é superior a 70 arrobas por hectare e pode chegar a 120 arrobas com um pacote tecnológico adequado que não vinha sendo aplicado pelos proprietários devido aos baixos preços do cacau nos últimos anos. ESTRUTURA DE BENEFICIAMENTO: com uma estrutura capaz de beneficiar 3 vezes mais que a atual produção, enxergamos como um investimento a menos para aquele que assumir a propriedade. Outro ponto é o estado de conservação das instalações e equipamentos. TOPOGRAFIA: levemente ondulada, com a mecanização sendo possível em mais de 80% da área. Ou seja, 100% da área de produção (lembrando que 20% é de Reserva Legal). RECURSOS HÍDRICOS\\ÍNDICE PLUVIOMÉTRICO: esta região, conhecida como Baixo Sul, apresenta os maiores índices pluviométricos da Bahia, ultrapassando os 2,000 mm anuais. Esta característica, confere a região riqueza em recursos hídricos, sendo a irrigação um investimento que poderia ser considerado um luxo e apenas justificável caso ocorram mudanças climáticas importantes na região. DOCUMENTAÇÃO: possui documentação completa. O que não é muito comum no Brasil, onde 70% das propriedades não são registradas em cartórios de imóveis e nem georreferenciadas com Cadastro Ambiental Rural, Licenciamento Ambiental e certificações das empresas compradoras de Cacau. OPORTUNIDADE ÚNICA: é muito difícil encontrar uma propriedade com cacaueiros com menos de 20 anos, sendo 100% clonados, em consórcio com seringueira, que permite a renovação destas áreas no futuro pelo fato da seringueira não ser uma espécie florestal do Bioma Mata Atlântica. Com cacaueiros saudáveis, produzindo uma média de 70 arrobas de cacau por hectare, quando o que é comum na região cacaueira são propriedades tradicionais que o cacau foi plantado no sistema conhecido como “CABRUCA” e que a produtividade não chega a 20 arrobas por hectare e não é possível fazer uma renovação no futuro pois as árvores de sombra no sistema CABRUCA são de espécies do Bioma Mata Atlântica e não podem ser abatidas pois são protegidas por lei federal no Brasil. CERTIFICAÇÕES – possui certificações dos 3 principais players do mercado do cacau que possuem indústrias processadoras das amêndoas do cacau em Ilhéus. Estas certificações são validadas anualmente através de uma auditoria de manutenção. São elas a Cargill, Olam Cocoa, Barry Callebaut. CULTIVO DE CACAU EM SISTEMA AGROLORESTAL (SAF) - A cultura do cacau está implantada em consórcio com a seringueira e foi implementada entre os anos de 2005 a 2010. Foram plantadas as mudas originárias de semente e a partir dos 6 meses foram enxertadas no campo. Todos os cacaueiros das propriedades possuem alto potencial produtivo pois foram usadas variedades elite como o PS1319, o CCN51 e outras de alta performance reconhecida pelos melhores consultores de cacau da região. (SAF - 400 seringueiras, 900 cacaueiros, 900 bananeiras/hectare). HEVEA EM SAF - SERINGUEIRA EM CONSÓRCIO COM O CACAU – foram implantados 424 hectares de sistemas agroflorestais com seringueira e cacau, utilizando cultivares de seringueira de alta performance e resistência ao mal-das-folhas. Estas áreas alcançam produtividade acima da média da região que é inferior a 1 ton de Borracha seca por hectare e a média destas áreas de SAF chegam a 1,5 ton por hectare por ano. Na análise econômica utilizamos o preço do coágulo, que é a borracha que sai da árvore e coagula, portanto, a produtividade em coágulo é considera o dobro, logo para a seringueira do SAF vamos considerar uma produtividade de 3 ton de coágulo por hectare. HEVEA EM MONOCULTIVO - As áreas de seringueira em monocultivo são os plantios mais antigos existentes na fazenda. São árvores com idade variando entre 40 e 50 anos e no ciclo final de vida. O valor destas áreas está na madeira de seringueira que pode ser aproveitada e estas áreas podem ser substituídas por outras culturas como o próprio cacau em novas plantações em monocultivo ou consorciadas com outras culturas como açaí, seringueira, cravo da índia e etc. OUTRAS CULTURAS - As demais culturas existentes na propriedade como cravo da índia, pupunha, pimenta-do-reino e cupuaçu demonstram a diversificação que é possível implantar nestas fazendas e as oportunidades de negócio que podem surgir para os investidores pois são produtos que são tradicionais na região e de fácil comercialização e exportação para outros países após o processamento. EQUIPAMENTOS 1 secador de cacau com capacidade para secar 100.000 arrobas de cacau por ano. 6 estufas para secagem de cacau a pleno sol – sendo um processo mais lento, mas que proporciona um cacau de qualidade superior conhecido como Cacau “fino”, possui capacidade de secar 30.000 arrobas de cacau seco por ano. Depósito de cacau com capacidade para armazenar 800 sacas de cacau. FOTOS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. VALOR SOB CONSULTA. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade podem sofrer alterações sem aviso prévio.Uruçuca - BAÁrea total: aproximadamente 2.300 hectares. Grande fazenda produtiva com características bem distintas da região em que estão inseridas, conhecida como Baixo Sul no estado da Bahia, região cacaueira que faz parte do Bioma Mata Atlântica, onde destacam-se os cultivos de cacau, seringueira, banana, dendê, cravo da Índia, pupunha e açaí. CLIMA: agradável com precipitação anual em torno de 2000mm e temperaturas entre 18°e30°C, com chuva bem distribuída ao longo do ano e em geral a precipitação mais pesada ocorre entre fevereiro e julho, que coincide como inverno austral, e os meses mais secos ocorrem entre agosto e janeiro. SOLO: predominantemente Latossolo Vermelho Amarelo, textura argilosa, boa drenagem e alta fertilidade. O alto teor de argila e o clima tropical úmido favorecem a vegetação exuberante e o desenvolvimento das culturas agrícolas sem a necessidade de irrigação. HIDROGRAFIA: possuem rios e afluentes das bacias do rio Bombaça, do rio do Cego, do rio Barracão e do rio da Represa. SEGURANÇA: perímetro delimitado, com acesso único (para carros e pedestres) com controle de portaria 24 horas. RAMAIS INTERNOS: possuem em torno de 50 km de estradas internas e ramais que dão acesso a todas as parcelas de SAF e blocos de seringueira em monocultivo, além de uma boa estrada principal de acesso após a portaria que possui em torno de 5 km de estrada com cascalho permitindo o acesso a toda propriedade durante todo o ano. TAMANHO DAS PROPRIEDADES: muito além da média da região (que gira em torno de 70 hectares), enquanto aqui são aproximadamente 2.400 hectares, o que é raridade nesta região. DIVERSIDADE DE CULTURAS: apresentam outras culturas além do cacau, que quase na sua maioria é consorciado com seringueira, também é considerado como ponto positivo tanta em termos de sustentabilidade quanto em avaliação econômica. LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA: localizada a apenas 140 km de Salvador, 130 km de Ilhéus (porto exportador do cacau produzido e transformado e aeroporto nacional) e a 125 km das moageiras (únicas no Brasil). Existem também 2 usinas de beneficiamento de Borracha Natural a menos de 10 km da propriedade. ACESSO FÁCIL: O acesso à portaria da propriedade é via rodovia estadual asfaltada, sendo a principal da região. QUALIDADE DOS CACAUEIROS: todas as plantas são enxertadas com materiais de alta qualidade genética, conferindo maior resistência a pragas e doenças assim como, apresentando uma alta produtividade. DENSIDADE DE PLANTAS POR HECTARE: em consórcio com seringueira a densidade média é de 800 cacaueiros e 400 seringueiras por hectare, contra uma densidade de 1.100 cacaueiros na monocultura do cacau e de 550 seringueiras na monocultura da seringueira. O Sistema Agroflorestal (SAF) seringueira e cacau traz muitos benefícios como um manejo integrado visando aumentar a produtividade e se torna mais viável por ser menos oneroso e mais sustentável. Os plantios tradicionais no modelo CABRUCA não chegam a ter 500 cacaueiros por hectare. PRODUTIVIDADE: após a década de 1980, a região sofreu uma grande retração da produção de cacau, o que ao longo de mais de 30 anos conferiu a lavoura cacaueira, mínimos investimentos. A produtividade média da região, beira o extrativismo de antigas áreas enquanto a produtividade da propriedade hoje é superior a 70 arrobas por hectare e pode chegar a 120 arrobas com um pacote tecnológico adequado que não vinha sendo aplicado pelos proprietários devido aos baixos preços do cacau nos últimos anos. ESTRUTURA DE BENEFICIAMENTO: com uma estrutura capaz de beneficiar 3 vezes mais que a atual produção, enxergamos como um investimento a menos para aquele que assumir a propriedade. Outro ponto é o estado de conservação das instalações e equipamentos. TOPOGRAFIA: levemente ondulada, com a mecanização sendo possível em mais de 80% da área. Ou seja, 100% da área de produção (lembrando que 20% é de Reserva Legal). RECURSOS HÍDRICOS\\ÍNDICE PLUVIOMÉTRICO: esta região, conhecida como Baixo Sul, apresenta os maiores índices pluviométricos da Bahia, ultrapassando os 2,000 mm anuais. Esta característica, confere a região riqueza em recursos hídricos, sendo a irrigação um investimento que poderia ser considerado um luxo e apenas justificável caso ocorram mudanças climáticas importantes na região. DOCUMENTAÇÃO: possui documentação completa. O que não é muito comum no Brasil, onde 70% das propriedades não são registradas em cartórios de imóveis e nem georreferenciadas com Cadastro Ambiental Rural, Licenciamento Ambiental e certificações das empresas compradoras de Cacau. OPORTUNIDADE ÚNICA: é muito difícil encontrar uma propriedade com cacaueiros com menos de 20 anos, sendo 100% clonados, em consórcio com seringueira, que permite a renovação destas áreas no futuro pelo fato da seringueira não ser uma espécie florestal do Bioma Mata Atlântica. Com cacaueiros saudáveis, produzindo uma média de 70 arrobas de cacau por hectare, quando o que é comum na região cacaueira são propriedades tradicionais que o cacau foi plantado no sistema conhecido como “CABRUCA” e que a produtividade não chega a 20 arrobas por hectare e não é possível fazer uma renovação no futuro pois as árvores de sombra no sistema CABRUCA são de espécies do Bioma Mata Atlântica e não podem ser abatidas pois são protegidas por lei federal no Brasil. CERTIFICAÇÕES – possui certificações dos 3 principais players do mercado do cacau que possuem indústrias processadoras das amêndoas do cacau em Ilhéus. Estas certificações são validadas anualmente através de uma auditoria de manutenção. São elas a Cargill, Olam Cocoa, Barry Callebaut. CULTIVO DE CACAU EM SISTEMA AGROLORESTAL (SAF) - A cultura do cacau está implantada em consórcio com a seringueira e foi implementada entre os anos de 2005 a 2010. Foram plantadas as mudas originárias de semente e a partir dos 6 meses foram enxertadas no campo. Todos os cacaueiros das propriedades possuem alto potencial produtivo pois foram usadas variedades elite como o PS1319, o CCN51 e outras de alta performance reconhecida pelos melhores consultores de cacau da região. (SAF - 400 seringueiras, 900 cacaueiros, 900 bananeiras/hectare). HEVEA EM SAF - SERINGUEIRA EM CONSÓRCIO COM O CACAU – foram implantados 424 hectares de sistemas agroflorestais com seringueira e cacau, utilizando cultivares de seringueira de alta performance e resistência ao mal-das-folhas. Estas áreas alcançam produtividade acima da média da região que é inferior a 1 ton de Borracha seca por hectare e a média destas áreas de SAF chegam a 1,5 ton por hectare por ano. Na análise econômica utilizamos o preço do coágulo, que é a borracha que sai da árvore e coagula, portanto, a produtividade em coágulo é considera o dobro, logo para a seringueira do SAF vamos considerar uma produtividade de 3 ton de coágulo por hectare. HEVEA EM MONOCULTIVO - As áreas de seringueira em monocultivo são os plantios mais antigos existentes na fazenda. São árvores com idade variando entre 40 e 50 anos e no ciclo final de vida. O valor destas áreas está na madeira de seringueira que pode ser aproveitada e estas áreas podem ser substituídas por outras culturas como o próprio cacau em novas plantações em monocultivo ou consorciadas com outras culturas como açaí, seringueira, cravo da índia e etc. OUTRAS CULTURAS - As demais culturas existentes na propriedade como cravo da índia, pupunha, pimenta-do-reino e cupuaçu demonstram a diversificação que é possível implantar nestas fazendas e as oportunidades de negócio que podem surgir para os investidores pois são produtos que são tradicionais na região e de fácil comercialização e exportação para outros países após o processamento. EQUIPAMENTOS 1 secador de cacau com capacidade para secar 100.000 arrobas de cacau por ano. 6 estufas para secagem de cacau a pleno sol – sendo um processo mais lento, mas que proporciona um cacau de qualidade superior conhecido como Cacau “fino”, possui capacidade de secar 30.000 arrobas de cacau seco por ano. Depósito de cacau com capacidade para armazenar 800 sacas de cacau. FOTOS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. VALOR SOB CONSULTA. Para maiores informações, entre em contato. Valores e disponibilidade podem sofrer alterações sem aviso prévio.